Gonçalo Coutinho avassalador no Campeonato de Portugal Rotax

Gonçalo Coutinho não podia ter tido melhor início de época no Campeonato de
Portugal Rotax, cuja primeira prova foi disputada este fim de semana, no
Kartódromo de Baltar. A competir na categoria DD2 – em que os karts estão
equipados com caixa de velocidades –, o piloto de Rio Tinto-Gondomar garantiu o
lugar mais alto do pódio, depois de vencer as três Finais no traçado de Paredes.

Gonçalo Coutinho, com o seu habitual kart equipado com chassis Kosmic, integrado na
equipa PPRT, foi o mais rápido nos treinos cronometrados, com o registo de 47,198s aos
1020 metros de extensão do traçado de Baltar, e depois venceu as três Finais, sempre
com a volta mais rápida, conquistando assim de forma categórica o lugar mais alto do
pódio da categoria DD2, como o número máximo de pontos que poderia acumular: 79.
Gonçalo Coutinho acabou, assim, por ter um início de época muito positivo na
competição, cujo vencedor fica qualificado para o Mundial da especialidade, que será
disputado entre 19 e 26 de novembro, no Kartódromo Internacional do Algarve, em
Portimão, curiosamente onde o piloto português garantiu a sua primeira presença na
emblemática competição, que agora reúne mais de 360 pilotos oriundos de 60 países.
No final da prova, Gonçalo Coutinho estava satisfeito com a sua performance:

“Comecei bem o campeonato e estou naturalmente muito satisfeito, pois quero revalidar o título
na categoria DD2, conquistar o meu quinto título da carreira nas competições Rotax e
também garantir mais uma presença nas Finais Mundiais, que, se conseguir, será a
quarta, depois de uma em Portugal, outra no Brasil e outra Bahrain. Com o apoio dos