António Almeida continua a liderar na Formula Ford

O segundo dia no circuito de Braga foi presenteado com um bonito céu azul, o que veio ajudar ao fantástico ambiente que se sentiu no circuito. Depois da qualificação, onde António Almeida fez o melhor tempo, a pergunta era se o mesmo iria conseguir manter a liderança.

A primeira corrida começou com uma boa partida de António Almeida que acabou por manter a liderança do início ao fim da prova, vencendo também na classe ZETEC. O regressado Hugo Hernandez, que fez uma grande corrida apesar de ter um carro um pouco inferior ao do ano passado, conseguiu o segundo lugar e o primeiro da categoria FUNSPEED. A fechar o pódio João Silva deitou o azar para trás das costas e fez o seu primeiro pódio de 2019.

Previa-se que Diogo Sousa em ZETEC, segundo classificado nos treinos cronometrados, iria lutar pelo menos pelo pódio, mas acabou por sair apenas das boxes, iniciando assim uma corrida de recuperação até ao quinto lugar da geral, terceiro da sua categoria.

António Correia, o único ‘rookie’ em pista, garantiu a segunda posição na categoria Funspeed. Diogo Matos terminou a corrida em sexto lugar, vencendo em KENT80 terminando na frente de Vítor Sampaio em ZETEC no sétimo lugar.

Na segunda corrida, Diogo Sousa, saído da quinta posição, já estava no segundo lugar no final da primeira volta, pressionando o líder António Almeida. Este aguentou sempre a pressão acabando por terminar a prova com uma ligeira vantagem face ao segundo classificado. João Silva conseguiu assim um novo terceiro lugar, num fim-de-semana muito bom onde conquistou importantes pontos para a competição.

Na categoria FUNSPEED, os 2 pilotos da frente deram espetáculo trocando nove vezes de posição numa corrida de 14 voltas. Hugo Hernandez acabou por vencer novamente a categoria, com António Correia em segundo.

A Formula Ford voltará às pistas em solo espanhol no Jarama Classic nos dias 15 e 16 Junho.