Capela Morais rei e senhor no Desafio Kumho em Famalicão

Capela Morais dominou por completo as lides do 5º Desafio Kumho Portugal no Rali de Famalicão 2022, prova integrada no Campeonato Start Norte de Ralis e que contou para os Desafios Kumho Asfalto e Kumho Norte. Navegado por António Vieira, o piloto do Skoda Fabia RS TDi venceu todas as especiais da prova.

E cedo perderam a oposição da equipa que mais luta lhes poderia dar, pois inglória foi a presença em Famalicão de Miguel Carvalho e António Reis.

Claramente incluídos entre os favoritos à vitoria entre a “armada” do Desafio Kumho, foram traídos pelo seu Peugeot 206 GTi logo na especial de abertura, nada mais lhes restando do que abandonar o rali.

Como tal, Capela de Morais e António Viera foram colecionando triunfos nas classificativas do programa do primeiro dia da prova organizada pelo Team Baia, triunfando em todas elas e arribando ao pódio final preparados para festejar o seu segundo triunfo da época entre os Kumho, depois de já terem sido os mais fortes em Montelongo.

O triunfo e os 25 pontos amealhados, fizeram a dupla saltar para o 2º posto da tabela pontual dos Desafios Kumho Norte e Kumho Asfalto.

Já apenas 4,8 segundos acabaria por ser a diferença mínima que selou as contas do intenso duelo travado por duas equipas pelo segundo lugar nas contas Kumho.

Alternando a presença no posto reservado aos autores do 2º melhor tempo nos troços cronometrados, embora sempre longe do inalcançável Capela de Morais, Filipe Ferreira e Rui Rocha, num Hyundai Getz e Sérgio Freitas e Miguel Rodrigues, tripulando um Peugeot 306 HDi deram espetáculo, mantendo a incerteza quanto ao resultado até final, acabando Filipe Ferreira por se impor, assegurando a 2ª posição e os respetivos 20 pontos.

Mas Sérgio Freitas não teve razão para sair triste de Famalicão, pois o 3º lugar, a respetiva presença no pódio e os 17 pontos amealhados, guindaram a dupla que lidera ao comando pontual dos dois Desafios Kumho (Asfalto e Norte), ficando assim em posição privilegiada para lutar pelos dois títulos.