José Realista vence o Guarda Drag Racing do Campeonato Portugal Drag Racing

Decorreu no dia 2 de outubro, numa organização do Guarda Unida Desportiva, uma das seis do
Campeonato de Portugal de Drag Racing (CPDR).

A prova teve lugar no troço da VICEG que sobe a partir da rotunda dos Bombeiros Voluntários da Guarda,
encerrada até à rotunda do G.

Com alguns contratempos derivados de ser uma modalidade nova no GUD, num novo campeonato FPAK,
decorreram, durante a manhã, as qualificações do CPDR, seguindo-se as eliminatórias na parte da tarde. Na prova
estiveram somente ausentes três dos pilotos inscritos no campeonato.

A final foi disputada por José Realista e Leandro David, ambos em Volkswagen Polo, tendo levado a melhor
José Realista, piloto da Póvoa de Santo Adrião, vencendo a prova da Guarda e a classe Pro 4x2. Na semifinal
Leandro David, de São Félix da Marinha, havia eliminado Hugo Costa, em Audi S4, do Vale de Santa Margarida.
Nas restantes classes os vencedores foram: Street Gasolina Turbo, Tiago Pereira, em BMW M4,piloto de
Alvarelhos; Street Gasolina Atmosféricos, Sofia Lima, em Honda CRX VTEC, de Manhente; Street Diesel, Leandro
Rodrigues, em Seat Ibiza, piloto do Barreiro; Street 4x4, David Nunes, em BMW e Pro 4x4, Hugo Costa, em Audi
S4.

David Nunes vence a Prova Extra Guarda a Fundo
Após a disputa da prova do CPDR seguiu-se a prova extra Guarda a Fundo, na qual marcaram presença
alguns dos pilotos inscritos no campeonato, além de pilotos com e sem licença desportiva.
Numa competição diferente, na qual a classificação se faz por tempos e classes, David Nunes, em BMW
M1 40i XDrive, piloto da Maia, foi o melhor à geral, seguido de José Realista e Leandro David.
Numa prova com muita competitividade foram intensas as lutas pelas classificações nas diversas classes.
Na classe Pro o vencedor foi José Realista; na classe Gasolina Turbo, David Nunes; na classe Gasolina
Atmosféricos, Joaquim Rocha e na classe Diesel, Eduardo Nunes.